봄 햇살 아래 공덕역 파스타 맛집, 파이브테이블즈에서 다시 한 입
파이브테이블즈
공덕역 1번 출구를 나와 경의선숲길을 따라 걷다 보면,
소박하고 따뜻한 이탈리안 식당 ‘파이브테이블즈’를 만날 수 있어요!
망원동에서 공덕으로 자리를 옮긴 후에도 여전히 많은 사람들의 마음을 사로잡는 곳 입니다.

지난 가을, 친구의 추천로 처음 찾았던 곳!
토마토 바질 파스타, 고르곤졸라 포카치아, 진한 양송이 크림 스프까지
어느 하나 빠지지 않고 다 맛있었던 기억이 지금도 선명해요.
포카치아를 스프에 콕 찍어 먹는 순간은… 진짜 완벽한 한 입!

그리고 며칠 전, 봄날의 햇살 아래 다시 찾은 파이브테이블즈.
공덕 근처에서 일하는 지인과의 점심 약속으로 선택한 곳이었어요.
창가 자리에 앉으니 바람은 부드럽고, 마음은 괜히 몽글몽글해지고.


이번엔 봉골레와 갑오징어 먹물 파스타, 그리고 또다시 사랑에 빠진 포카치아.
(참고로 먹물 파스타는 지인이 먹고 감탄했는데,
저는 먹고 나서 입술색 걱정에… 용기 못 낸 건 안 비밀. ㅋㅋㅋ)

봉골레 파스타
두번째 방문에도 나는 봉골레파스타~
얇은 파스타도 해감이 잘된 조개 그리고 나에게 딱 맞는 간이 좋았다.

고르곤졸라 바질 포카치아

양송이 크림 스프
양송이 스프위에 트러플 오일을 더해 향도 좋고 맛있었던 스프~

지난 가을 파이브테이블즈
이곳은 시간이 달라도, 계절이 달라도 늘 ‘진심’이 담겨있는 그런 식당이에요.
익숙하면서도 새롭고, 정갈하면서도 따뜻한.
공덕역 근처에서 파스타 맛집을 찾는다면, 이곳은 반드시 기억해둘 가치가 있어요.

토마토 바질 파스타
매콤한 토마토 소스에 바질이 더해진 파스타

#파이브테이블즈메뉴판

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